PMII Rayon Gus Dur dan Omah Aksoro Adakan Ngetrip Religi | PMII NEWS Online

Iklan Semua Halaman

PMII Rayon Gus Dur dan Omah Aksoro Adakan Ngetrip Religi

PMII NEWS Online
20 Mei 2019
Foto: PMII Rayon Gus Dur FISIP UNTAN Pontianak dan Omah Aksoro adakan ngetrip religi di bulan Ramadhan
PMII NEWS Online - Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Rayon Gus Dur FISIP UNTAN Pontianak dan Omah Aksoro, gelar kegiatan ngetrip religi ke berbagai tempat, diantaranya adalah para tokoh sejarah pontianak seperti Sultan Syarif Abdurrahman Al Qadri Batulayang, Syekh Fathul Bari Paniraman, Habib Husein Al Qadri, dan Opudaeng Manambon sebukit. Senin, (20/05/2019)

Tidak hanya itu, wisata mangrove mempawah juga menjadi sarasan rute ngetrip setelah ziarah ke makam dan buka puasa bersama pun menjadi penutup dari acara ngetrip.

"Ngetrip Religi yang dilaksanakan oleh PMII Rayon Gus Dur dan Omah Aksoro tersebut bertujuan untuk menjaga solidaritas, kebersamaan dan untuk lebih mempererat tali silaturahmi dalam kepengurusan Rayon Gus Dur maupun Omah Aksoro, dan yang pasti apalagi dibulan suci Ramadhan ini agar kita lebih mengingat para jasa pahlawan kita yang berada di Pontianak Kalimantan Barat khususnya," kata Khoirul Anam selaku ketua PMII Rayon Gusdur FISIP UNTAN.

Pemuda yang biasa dipanggil Anam juga menuturkan bahwa pihaknya sudah mempersiapkan kegiatan tersebut dari jauh-jauh hari dan sudah berkordinasi dengan pengurus atasannya.

"Kami sudah mempersiapkan acara ini dari jauh-jauh hari, dan Kami sudah koordinasi sama pengurus PMII Komisariat UNTAN Pontianak," jelasnya.

Karmila Selaku ketua Omah Aksoro melaporkan bahwa rute yang akan dituju ialah, ziarah ke makam dilanjutkan ke wisata Mangrove dan buka puasa bersama.

"Untuk rutenya kita akan ke makam Sultan Syarif Abdurrahman Al Qadri Batulayang, Syekh Fathul Bari Bin Ismail, Opudaeng Manambon Sebukit, lalu dilanjutkan ke Wisata Mangrove Mempawah dan buka puasa bersama," terangnya.

Adapun peserta yang ikut serta dalam kegiatan tersebut sebanyak 23 baik dari kalangan PMII Rayon Gus Dur FISIP UNTAN maupun Omah Aksoro.

Pewarta : Editor :
Rokib AamNh7