Rektor UNSYIAH Sambut Baik Kedatangan PMII Banda Aceh Untuk Membentuk Komisariat Baru | PMII NEWS Online

Iklan Semua Halaman

Rektor UNSYIAH Sambut Baik Kedatangan PMII Banda Aceh Untuk Membentuk Komisariat Baru

05 Oktober 2017
PMII NEWS Online - Pengurus Cabang Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) Kota Banda Aceh melakukan audiensi dengan Rektor Universitas Syiah Kuala Prof. Dr. Samsul Rizal. M.Eng. Kegiatan tersebut berlangsung di Ruang Kerja Rektor, Selasa (03/10/2017).

Ketua Umum Akmaluddin mengatakan Dalam rangka pembukaan Komisariat PMII di UNSYIAH, PMII Banda Aceh silaturrahim dengan Rektor Universitas Syiah Kuala (UNSYIAH) Prof. Dr. Samsul Rizal. M.Eng, “Salah satu budaya yang diajarkan oleh Nahdlatul Ulama (NU) adalah silaturrahmi (sowan) sebelum bertindak dalam menggerakkan suatu pergerakan yang akan tumbuh wadahnya," ujarnya.

"Sebelum terbentuknya Komisariat baru PMII UNSYIAH, maka Pmii Banda Aceh dalam waktu dekat ini akan mengadakan rekrutmen anggota baru untuk menjalankan roda kepengurusan kedepannya," sambung Ketua Umum.

Sementara Prof. Dr. Samsul Rizal M. Eng menyembut dengan baik kedatangan cabang PMII Banda Aceh “Saya sangat senang melihat anak-anak muda sekarang seperti kalian untuk silaturahim sebelum membuat sesuatu, dengan ini saya mengharapkan agar PMII di kampus Unsyiah segara terbentuk, serta dapat  mengayomi dan mengarahkan mahasiswa dengan pemahaman nilai-nilai sejarah ke-Islam-an di Aceh ini semakin kuat," pungkas Rektor Unsyiah.

Harapan terbesar agar PMII di UNSYIAH segera kembali kemarwahnya, karena PMII pernah bergema di Kampus Jantong Hate Rakyat Aceh.

Penulis: Fauzan (Citizen Warta Pergerakan)